Ингредиенты
Яйцо куриное - 10 шт
Лук репчатый - 2-3 шт
Масло подсолнечное - 100 мл
Мука пшеничная - 1 стакан
Жир куриный - 100 г
Приготовление
Берем 1 стакан воды, 100 мл подсолнечного масла и 1 ч.л. соли и эту смесь доводим до кипения, после закипания всыпаем 1 стакан мук и тщательно перемешиваем, у нас получилось заварное тесто.
Охлаждаем заварное тесто, после чего вбиваем к нему по одному яйцу от 4 до 6 яиц и тщательно смешиваем с тестом, главное чтоб тесто не было сильно жидким или сильно густым, как говорится должна быть золотая серединка.
Покрываем противень фольгой, на которую кладем по 1 ст.л. теста соблюдаем расстояние, так как тесто поднимется, таким образом, заполняем всю площадь противня. Как вы уже поняли, 1 ст. л. теста равна 1 эклеру.
Противень с эклерами, еще их называют профитроли, отправляем в духовку выпекаться при температуре 180°C, выпекаем эклеры до желто-коричневого цвета, затем духовку выключаем и оставляем их еще на 2-5 минуток. После чего вынимаем эклеры из духовки, даем остыть и разрезаем остывшие эклеры пополам, можно не дорезать до конца и начиняем эклеры яичным паштетом, наверх которого кладем кусочек огурца или помидора.
Эклеры фаршированные готовы, их можно подавать к столу.
Приготовление
Варим в крутую, куриные яйца 5-6 штук, но не перевариваем их. Затем сваренные яйца охлаждаем под потоком проточной холодной воды, после чего очищаем вареные яйца от скорлупы и натираем их на крупной терке.
Обжариваем на разогретой сковороде с куриным жиром лук репчатый до золотистого цвета. Затем, смешиваем вместе обжаренный лук и натертые яйца, по вкусу солим, и приправляем специями. Вилкой перетираем яйца со специями для получения однородной паштетной массы.
P.S. Эклеры можно начинять сладким кремом, например, смешать вместе мягкое сливочное масло, сырое сгущенное молоко, чуть кофе для аромата и какао для цвета, получится такой простой шоколадный крем с кофейным вкусом, все ингредиенты я беру по вкусу, консистенция должна быть однородной. Такие эклеры получат нежный сладкий вкус, их можно подавать в качестве десерта.