Свинина - 600 г
Картофель (по желанию) - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 100 г
Чеснок - 1 головка
Помидоры - 3-4 шт.
или томатная паста - 2 ч. ложки
Растительное масло - 30 г
Приправа хмели-сунели - по вкусу
Красный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 2,5 л
Мясо помыть, нарезать кубиками примерно 3х3 см. Залить мясо холодной водой, дать закипеть. По мере закипания снимать мясной шум. Накрыть крышкой, варить на самом маленьком огне 40 минут.
Очистить и помыть репчатый лук. Нарезать кубиками.
Очистить, помыть и нарезать кубиками картофель (по желанию, в классический рецепт картофель не входит).
Рис хорошо промыть.
Когда мясо сварилось, добавить рис, лук и картофель (по желанию). Варить 15-20 минут.
Вскипятить чайник. Залить кипятком помидоры на 1 минуту. Затем слить и залить холодной водой на 5 минут. Снять шкурку. Помидоры мелко порубить ножом или натереть на терке.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В масло выложить помидоры. Тушить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Выложить помидоры в суп. Посолить и поперчить. Добавить специи. Варить 5 минут.
Помыть и мелко нарезать зелень. Очистить и мелко нарезать чеснок.
Добавить в суп чеснок и зелень. Накрыть суп харчо из свинины крышкой, снять с огня. Дать настояться 15-20 минут.
Суп харчо из свинины готов.
Приятного аппетита!