Ингредиенты
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Чеснок - 1 гол.
Петрушка - по вкусу
Вода простая - 0,5 л
Масло растительное - 200 мл
Уксус столовый - 200 мл
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Приготовление
Моем все овощи и чистим их.
Нарезаем кольцами или полукольцами, разницы нет, сладкий лук и перец.
Очищенную морковь натираем на крупной терке.
Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинками.
Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Соединяем вместе нарезанные лук, перец, морковь, чеснок и зелень, после чего хорошенько все перемешиваем, получаем овощи, которыми будем перекладывать баклажаны при маринаде.
Вымытые и обсушенные баклажаны нарезаем кольцами, после чего солим их с обеих сторон и складываем в емкость, в которой даем постоять минут 30, затем сливаем образовавшуюся жидкость с баклажан и отжимаем их. Обжариваем нарезанные баклажаны на разогретой сковороде с оливковым или растительным маслом, после чего обжаренные баклажаны обмакиваем в бумажное полотенце для снятия лишнего масла.
Приготовление
Соединяем вместе кипяченую воду, растительное масло, уксус лучше брать яблочный, сахар, соль, перец или смесь перцев, после чего все тщательно перемешиваем. Соус готов!
Берем кастрюлю на 5-6 литров и в нее выкладываем слоями баклажаны, наверх которых кладем овощи, опять кладем баклажаны и опять овощи, так выкладываем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты, а сверху все заливаем маринадом. Накрываем кастрюлю тарелкой или другой посудиной меньшей по диаметру кастрюли, наверх которой кладем груз, в основном это банка заполненная водой, после чего оставляем кастрюлю настояться на ночь, по истечению времени можно подавать готовые баклажаны с болгарским перцем к столу.