Ингредиенты
половинка белого батона,
шпроты (консервы в масле) - 1 банка
майонез,
чеснок - 1-2 дольки
маринованные огурцы - 2-3 шт (вместо огурцов можно взять лимон),
зелень
Приготовление
Батон нарезаем ломтиками и обжариваем каждый ломтик с двух сторон на растительном масле.
Натираем чесноком обжаренные ломтики батона.
Далее смазываем каждый ломтик майонезом и на него ложи по дольке маринованного огурца или тонкий ломтик лимона. Но можно и не натирать чесноком ломтик батона, а смешать майонез и чеснок вместе и тогда нанести на ломтик батона.
Ложим одну или две шпротины на ломтики хлеба и украсим зеленью. Все бутерброды со шпротами готовы.