Ингредиенты
картофель - 7-8 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
соль,
свежемолотый перец,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло для жарки
Приготовление
Моем грибы и нарезаем их небольшими ломтиками.
Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем.
Моем морковь, чистим ее и натираем на крупной терке.
Обжариваем лук вместе с морковью на разогретой сковороде с растительным маслом.
Обжариваем на другой сковороде шампиньоны до готовности, приблизительное время жарки 8 минут.
Моем и очищаем от кожуры картофель.
Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь, после закипания выкладываем в кастрюлю нарезанный картофель и варим его до готовности. Картошка сварилась, теперь берем емкость, в которую сливаем картофельный отвар.
Сам картофель переминаем толкучкой в пюре, и понемногу добавляем картофельный отвар, консистенцию пюре доводим до консистенции жидкой сметаны.
В суп-пюре добавляем обжаренный лук вместе с морковью и шампиньонами, после чего суп солим и перчим по вкусу, все перемешиваем и посыпаем рубленой зеленью. Все картофельный суп-пюре с грибами готов и его можно подавать к столу.